Receitas fáceis para incluir farinha de amêndoas na rotina !
20 de julho de 2020Você sabia que existem vários tipos de farinhas que podem ser utilizadas em uma dieta low carb? Só para listar algumas: de amendoim, de casca de maracujá, de banana verde, de linhaça... Mas hoje, vamos falar de uma que é um verdadeiro sucesso de vendas nas lojas Armazém Fit Store: a de amêndoas!
Como o nome “low carb” já diz, o propósito de utilizar a farinha de amêndoas – melhor alternativa à farinha branca – é reduzir a quantidade de carboidratos ingeridos. Além do sabor mais adocicado, essa farinha também reduz o colesterol e a resistência à insulina.
“A farinha de amêndoas possui proteínas e fibras, dando saciedade e auxiliando na perda de peso. É rica em magnésio, fósforo e cálcio, minerais essenciais para o funcionamento do corpo. Alguns benefícios: reduz o colesterol, melhora a pele, tem ação antioxidante e auxilia na saúde óssea”, explica Esther Vitorazzi, nutricionista do Armazém Fit Store.
Viu só quantos benefícios? Para incluir a farinha de amêndoas em sua rotina, confira abaixo 3 dicas de receitas low carb:
Pão lowcarb
Ingredientes:- 1 ovo
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de sementes de chia
- Ervas e temperos
Opcional:
Modo de preparo:
Em uma tigelinha, misture o ovo com as farinhas, com um garfo mesmo, até ficar bem homogêneo. Acrescente os temperos opcionais e misture novamente. Despeje a massa em um frigideira pequena antiaderente. Leve ao fogo baixo e tampe. Deixe cozinhando por alguns minutos, até firmar. Vire do outro lado para que fique dourado. Sirva em seguida.
Brownie fit com batata doce, sem glúten e sem lactose
Ingredientes:- 4 unidades de batata doce
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 ovo (para a versão vegana, utilize o gel de linhaça)
- 1/4 de xícara de mel (ou agave ou melado)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha*
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes pecan
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno preaquecido a 160˚C por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras. Retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas. Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10cm forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos. Depois, guarde na geladeira e consuma gelado. Para uma versão vegana, você pode substituir o ovo pelo gel de linhaça: misture uma colher de sopa de sementes de linhaça com três colheres de sopa de água, depois deixe a mistura repousar durante aproximadamente 30 minutos.
Pizza lowcarb funcional e sem glúten
Ingredientes- 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Adicione os úmidos e mexa até obter uma textura pastosa. Unte uma assadeira e distribua a massa em forma de disco. Leve ao forno por 15 min. Coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno por 5 a 10 minutos. Se quiser fazer para mais pessoas, melhor manter o formato “brotinho”. Como ela não tem glúten, discos maiores tendem a rachar e esfarelar.
Encontre o Armazém Fit Store
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