Pasta de amendoim: benefícios e dicas de receitas

24 de maio de 2021

Pasta de amendoim: benefícios e dicas de receitas

Muito popular nos Estados Unidos, a pasta de amendoim chegou com tudo no Brasil! Nos últimos anos, ela virou uma febre entre os adeptos das refeições saudáveis, entre a galera fitness e entre pessoas que seguem dietas mais restritas.

Há vários tipos de pastas de amendoim: sem açúcar, com fruta, com chocolate, com nuts... Mas os objetivos são os mesmos: secar gordura e ter uma alimentação mais balanceada.

Contudo, a pasta de amendoim é também uma gordura saturada. E a dúvida que fica é: como pode um alimento ser tão gorduroso e fazer bem pra saúde ao mesmo tempo?

Isso porque a gordura saturada, consumida com moderação, não é uma vilã da boa alimentação. Pelo contrário: a maior fração é feita por gorduras insaturadas e ômega-3 (conjunto de ácidos graxos essenciais e com ação anti-inflamatória).

A pasta de amendoim é também uma proteína vegetal rica em Vitamina E, antioxidante potente que ajuda a prevenir problemas cardíacos, dá energia, faz manutenção de massa muscular e protege as células do nosso corpo. Tem também bastante zinco e magnésio, dois minerais essenciais para o bom desenvolvimento do nosso corpo, entre outros benefícios, como:

Aumenta a saciedade

Como as gorduras e as proteínas têm um tempo maior de digestão. Por esse motivo, a pasta de amendoim ajuda a matar a fome e nos deixa saciados por mais tempo.

É um ótimo pré-treino

A pasta de amendoim é uma excelente fonte de energia de média e longa duração.

Prática e versátil

Para quem tem o dia a dia corrido, nada melhor que um alimento rápido, nutritivo e gostoso, que serve tanto receitas doces quanto salgadas.

Ajuda no ganho de massa muscular

Por fornecer energia para o treino e ser rica em proteínas essências para a construção dos músculos, é um alimento sensacional no objetivo de aumentar a massa magra.

E como incluir a pasta de amendoim na alimentação?

Geralmente, a recomendação diária é de até duas colheres de sopa, mas tudo depende do calendário de refeições do seu dia a dia. Sempre consulte um nutricionista antes de inserir qualquer alimento na sua rotina.

Sobremesas

As pastas de amendoim são muito utilizadas em sobremesas saudáveis, como em bombons fit, bolos, brownies, sorvetes e até tortas.

Vitaminas

Outra modalidade da pasta de amendoim é integrar vitaminas, shakes e whey proteins, dando mais cremosidade e um gostinho especial.

Lanches e snacks

Aquele lanche da tarde pode ficar ainda mais gostoso e nutritivo com a inclusão da pasta de amendoim! Outra opção famosa é utilizar a pasta com biscoitos integrais (de arroz, por exemplo).

Pratos salgados

Sim, é possível até fazer receitas salgadas! Existem receitas de frango ao molho de pasta de amendoim e até de macarrão!

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