Carne vegetal: como é feita e seus benefícios!

16 de abril de 2021

Já experimentou um hambúrguer de planta? Sim, ele existe! Além de saborosos, os hambúrgueres vegetais são perfeitos para quem tem algum tipo de restrição alimentar ou quer experimentar uma alimentação sem produtos de origem animal.

E você sabe como é feita e quais os benefícios da carne vegetal? Descubra agora mesmo!

A carne vegetal é feita com proteínas vegetais, sendo as mais comuns: grão de bico, ervilha e soja, o que traz uma semelhança à carne bovina na aparência, textura e sabor. Ou seja, perfeita para quem quer ter um cardápio variado, saudável, nutritivo e vegetariano!

Outro benefício é que a carne feita à base de plantas não tem tantas gorduras saturadas, em comparação à carne animal.

Além disso, a carne vegetal produzida de forma mais sustentável que a carne animal, utilizando até 75% menos de água no seu processo e diminuindo o sofrimento animal.

Existem desvantagens em consumir carne vegetal?

Um das desvantagens da carne vegetal é que, em alguns casos, ela é feita de forma ultraprocessada, ou seja, com adição de sal, açúcares, gorduras e substâncias sintetizadas que, se consumidas em excesso, podem fazer mal à saúde.

Na dúvida, leia os ingredientes que estão nos rótulos das embalagens e procure saber a procedência da carne vegetal. É também muito importante fazer um acompanhamento com um (a) nutricionista antes de consumir qualquer alimento, para avaliar suas necessidades e/ou possíveis suplementações.

Onde encontro carne vegetal?

Você encontra nas lojas Armazém Fit Store os hambúrgueres e outros produtos de origem vegetal da marca Fazenda do Futuro (@fazendafuturo no Instagram). Encontre a loja mais próxima de você e faça seu pedido!

Programa Fidelidade

Cadastre-se para participar do nosso programa fidelidade e receber descontos exclusivos!