4 receitas fáceis e fit para o Dia dos Namorados em casa!

09 de junho de 2020

Dia 12 de junho é dia de ficar juntinho (a) em casa com o mozão, né? Agora, mais do que nunca! E nada melhor que aproveitar esse dia especial para testar umas receitas novas – e fit – para o jantar romântico!

Em tempos de quarentena, com tantos casais passando mais tempo em casa, nada melhor que sair da rotina e surpreender. E o Dia dos Namorados é a desculpa perfeita!

Por isso, o Armazém Fit Store vai te ajudar com algumas dicas de pratos saudáveis – e uma receita exclusiva, no fim da matéria – para dar inveja em qualquer restaurante!

1 – A famosa fondue de chocolate... Mas sem açúcar!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate sem açúcar
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • banana em pedaços
  • morango
  • tangerina
  • uva sem semente
  • kiwi em pedaços
  • damascos secos

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no microondas e acrescente o leite de coco levemente aquecido e o mel, mexendo para que a mistura fique homogênea. Prontinho! Agora é só mergulhar as frutas e aproveitar essa delícia!

2 – Fricassé de frango de dar água na boca!

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango bem limpos e sem pele, cortados em cubos
  • 3 espigas de milho verde cozido
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
  • 1 xícara de creme de ricota light
  • 2/3  de xícara de leite desnatado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • salsinha fresca bem picada
  • sal e pimenta a gosto
  • batata palha para finalizar

Modo de preparo:

Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Coloque o azeite em uma frigideira bem quente e doure os cubos de frango. Se quiser dê uma desfiada bem grosseira nos cubos de frango, mas se preferir deixe assim mesmo.

Junte a cebola, o alho, o milho e as azeitonas, ajuste o sal e a pimenta se necessário e adicione salsinha fresca picada a gosto.

Forre o fundo de um refratário grande com o refogado de frango e milho. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 190º.

Enquanto isso misture o creme de ricota com o leite e leve ao fogo médio em uma panelinha, assim que começar a ferver desligue. Cubra o refogado de frango com o molho e leve para gratinar por 15 a 20 minutos.

Quando estiver pronto retire do forno e cubra com batata palha. Sirva em seguida.

3 – Risoto integral de cogumelo com tomate seco!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral (de preferência 7 grãos)
  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de tomate seco
  • 100 g de palmito
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 tablete caldo de legumes

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz em água fervente com o tablete de caldo de legumes al dente. Quando estiver cozido, acrescente a manteiga e o parmesão, misture e, em seguida, acrescente os outros ingredientes e deixe ao fogo por mais 2 minutos.

4 - Salmão com aspargos, rúcula e tomate cereja!

Ingredientes:

  • 1 filé médio de salmão
  • 1 colher chá de sálvia fresca
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 tomates cereja cortados ao meio
  • 2 aspargos frescos, descascados e branqueados
  • 1 prato raso de rúcula
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta em conserva

Modo de preparo:

Salmão: Tempere o salmão (na porção oposta à pele) com a pimenta em conserva, a sálvia, o tomilho, o alecrim, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, doure o filé do lado das ervas e termine a cocção do lado da pele.

Refogado: Em outra frigideira, esquente os aspargos no azeite, junte o tomate, tempere com sal e pimenta, refogue e junte a rúcula. Cozinhe por 30 segundos e sirva.

Montagem: Coloque o refogado de aspargos no prato e, sobre ele, o peixe grelhado.

Dica: Para branquear os aspargos, corte-os no talo em tamanho igual e amarre-os. É importante que as pontas dos aspargos fiquem de fora da água. Cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos e transfira-os para uma vasilha com água e gelo para parar o cozimento.

Armazém Fit Store te presenteia no Dia dos Namorados!

Se você quer ir além e fazer uma receita digna de chef para o seu ou sua @ , todas as unidades do Armazém Fit Store do Brasil estão com presente especial para o Dia dos Namorados: um kit gastronômico exclusivo, assinado pelo chef André NutriChef! Sente só:

  • A entrada: Focaccia de parmesão com tomates confitados e maionese de abacate com manjericão
  • O prato principal: Massa de camarões (ou cogumelos) ao molho de castanhas com alho-poró e limão siciliano
  • A sobremesa: Suflê de chocolate com geleia afrodisíaca de cranberry e morangos

Os kits com as receitas já vêm com todos os ingredientes! São receitas nutritivas, afrodisíacas e facílimas de fazer, com vídeo explicativo e possibilidade de substituições!

E o melhor: quem adquirir o kit gastronômico já está participando da promoção de Dia dos Namorados Armazém Fit Store, concorrendo a brindes exclusivos. Spoiler: quem receber mais curtidas, ganha! Saiba como participar da promoção clicando aqui.

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